Главная » 2017 » Октябрь » 16 » XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов
08:43
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

http://enisschool1.moy.su/arhiv/2017-2018/1/xix_vsemirnyj_festival_molodjozhi_i_studentov.jpg

Первый фестиваль был организован в 1947 году, сразу после окончания  Второй мировой войны. В СССР фестиваль приехал только в 1957 году, на пике хрущевской оттепели и попыток властей приподнять "железный занавес". Впервые за многие десятилетия в Советский Союз приехало столько иностранцев, причем не только из стран, близких идеологически, но и англичан, американцев, бельгийцев, французов. Следующий фестиваль в нашей стране прошел в 1985 году.

В России Всемирный фестиваль проходит в третий раз. С 14 по 22 октября он будет проходить в Сочи. В фестивале примут участие более 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. На фестивале ожидается внушительный состав гостей и спикеров. Поговорить с молодежью планеты приедут многие российские министры и политики, известные общественники, деятели культуры, представители религиозных организаций. В частности, ожидается участие министра спорта Павла Колобкова, министра связи Николая Никифорова и министра иностранных дел Сергея Лаврова. 450 мероприятий дискуссионной программы запланировано в рамках фестиваля. «Фестиваль собрал многие тысячи юношей и девушек со всего мира, и это прекрасная возможность для того, чтобы лучше узнать друг друга, договориться о дальнейших контактах в интересах поддержания доверия и взаимопонимания между странами и народами. Если хотите, это хорошая возможность компенсировать то, что пока не удается сделать политикам на взрослом уровне», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

            Каждый день ВФМС, в соответствии с многолетними традициями фестивального движения, будет посвящен одному из регионов планеты: Америке, Ближнему Востоку, Азии и Океании и Европе. 21 октября на фестивале запланирован день, посвященный России.

Дискуссионная программа фестиваля будет предусматривать 12 глобальных тем: "Будущее науки и глобального образования", "Проектирование будущего: архитектура и дизайн", "Технологии будущего", "Экология и здоровье", "Международное культурное пространство", "Авиация будущего", "Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир", "Индустрии будущего", "Экономика для будущего развития", "Мировая железнодорожная сеть: приближая будущее", а также "Новые медиа" и "Гражданская платформа развития". Помимо этого, программа предусматривает множество культурных и спортивных мероприятий.

«Культура образования позволяет молодым людям чаще видеться, лучше узнавать культуру, историю, происхождение традиций. Это главное, что нужно делать в сегодняшнем мире, чтобы преодолеть расклад, когда политики принимают решения во вред своему народу», - заметил Сергей Лавров и добавил: «Надо использовать фестиваль и подобные мероприятия, культурный и образовательный обмен, чтобы новое поколение политиков научилось слушать друг друга, учитывать подходы своего партнера при принятии решений. Благодаря культурному образовательному обмену понимаешь изнутри людей, с которыми ты будешь взаимодействовать».

Следите за новостями Фестиваля.

 

 

Просмотров: 34 | Добавил: trigolosvladislav93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar