Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Беслан: как это было и что произошло
12:20
Беслан: как это было и что произошло

1 сентября 2004-го года на российском юге, в городе Беслан, произошёл один из самых страшных терактов на постсоветском пространстве. Эта трагедия оставила глубокий след в российском обществе, и многие её уроки, явные и неявные, очень важно учитывать сегодня.

На День знаний более сорока террористов, вооруженных автоматами и гранатометами, захватили бесланскую школу №1, где удерживали в заложниках более 1100 человек, среди которых было 770 детей. За первые несколько часов террористы расстреляли 10 взрослых мужчин и выбросили их тела во двор. Немедленный штурм представлялся невозможным, так как злоумышленники заминировали школу.

На третий день около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности (ЦСН ФСБ) был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 28 террористов (трое, включая одну из смертниц, погибли в период с 1 по 2 сентября. Единственный взятый живым террорист, Нурпаша Кулаев, был арестован и впоследствии приговорён судом к пожизненному заключению.

Ежегодно 3 сентября в нашей школе мы вновь и вновь вспоминаем об этой страшной трагедии, о ребятах, чьи планы и мечты были перечеркнуты террористами. Очень важно, чтобы подобное не повторилось никогда!

http://enisschool1.moy.su/arhiv/2018-2019/Beslan/IMG_8253.jpghttp://enisschool1.moy.su/arhiv/2018-2019/Beslan/IMG_8250.jpg

Просмотров: 27 | Добавил: trigolosvladislav93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar